Транс жиры — провоцируют воспалительные процессы

Транс жиры — один из видов насыщенных жиров, который является одним из самых вредных пищевых компонентов. Для большей стабилизации к молекулам ненасыщенных жиров добавляют молекулы водорода. Такая модификация применяется с целью увеличения срока годности продуктов в фабричной упаковке: кексов, крекеров, смеси для выпечки.

При изучении действия транс жиров на организм человека было установлено, что они провоцируют воспалительные процессы. Чрезмерное употребление продуктов, в составе которых присутствуют транс жиры, приводит к инсулиновой резистентности, прогрессированию сердечно-сосудистых расстройств, некоторым соматическим заболеваниям.

Эксперименты с участием животных установили, что соблюдение диеты с высоким содержанием транс жиров приводит к избыточному образованию жировых отложений. В течение шести лет обезьянам предлагали продукты содержащие насыщенные жиры. В результате они набирали на 33% больше висцерального жира, чем особи, получавшие мононенасыщенную жировую диету.

Услуги — Здесь есть всЁ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *