Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
Прекрасным вариантом на гарнир станет картошка по-деревенски, на сковороде она готовится достаточно быстро. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать самостоятельно в качестве закуски к различным напиткам, а также использовать в виде гарнира, дополняющего мясные или рыбные блюда. Картофельные дольки обязательно обваливаются во всевозможных специях, которые придают блюду дополнительные вкусовые нотки и яркий аромат. Набор специй можно составлять с учетом личных предпочтений. Как правило, соль и черный молотый перец являются базовыми специями. Куркуму можно добавить для цвета. Она придаст долькам красивый оранжевый оттенок.
Паприку добавляют для пикантности.
 
Нередко картофель по-деревенски дополняют всевозможными сушеными травами и чесноком. Обычно его готовят в духовке, предварительно отварив до полуготовности. Но мы будем обжаривать картошку на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Масло используем рафинированное, так как оно обладает высокой точкой дымления. Конечно, обжаренная на сковороде картошка получается не такой полезной, как при приготовлении.
 
Секреты приготовления картофеля по-деревенски на сковороде
Опытные повара для приготовления блюда рекомендуют использовать крахмалистые сорта картошки. Именно благодаря крахмалистости удается достичь контраста между нежной серединкой и хрустящей корочкой. Еще одним секретом приготовления блюда считается способ нарезки картошки. Важно, чтобы все дольки были примерно одного размера. Специи и травы можно использовать любые. Главное, чтобы они были свежие и нравились именно вам!
 
Секреты приготовления картофеля по-деревенски
Подавать картофель по-деревенски к столу следует сразу же после приготовления, то есть в горячем виде. В целом блюдо сохраняет свои вкусовых характеристики и в холодном виде. Но стоит понимать, что корочка может перестать быть хрустящей!
 
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт. среднего размера;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Паприка – ½ ч.л.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:
Картофель тщательно промываем. Желательно выбирать корнеплод с тонкой кожицей.
В этом случае картошку не придется очищать. Клубни просушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем дольками примерно одинакового размера.
 
Обычно картофель разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть нарезают еще на 4 части.
Если используем картофель довольно крахмалистый, то его следует замочить и оставить в воде на 7 минут.
 
Затем воду сливаем, а дольки просушиваем.
Выкладываем картофельные дольки в миску и смешиваем со специями.
 
Аккуратно перемешиваем картошку, чтобы пряности равномерно распределились по поверхности долек.
В сковороде с широкими бортами разогреваем растительное масло.
 
Как только оно начнет щелкать, выкладываем картофельные дольки. Обжариваем картофель до образования хрустящей корочки и до готовности внутри.
Периодически нужно помешивать, чтобы дольки не пригорели. На начальном этапе обжаривания сковороду не стоит закрывать крышкой.
 
В противном случае картофель начнет не обжариваться, а тушиться.
Если картофель в процессе обжаривания начал подгорать, то в сковороду следует добавить масло.
Готовые дольки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира, а затем подаем к столу.
Жареный картофель обладает высокой калорийностью. Поэтому его следует дополнять салатами из свежей зелени и овощей.
66-99.ru
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является —
публичной офертой определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
66-99.ru © 66-99.ru